부대찌개는 언제 먹어도 맛있지요
다양한 햄들을 넣고 양념 넣으면 간단하게 끝!!
한번 만들 때 밀키트도 한꺼번에 만들어두면
한 번의 칼질로 두 끼 완성
반찬이 가득 있는 밥상도 좋지만
메인 요리 하나만 두면 간단하게 해결!!!
필수재료
다양한 햄
김치 조금
선택재료
양파
파
두부
라면사리
베이크드빈스
사골육수 or 물
양념장
고춧가루 1.5
다진 마늘 1
물 2
청주 1
간장 1.5후춧가루 약간간 부족하면 소금 추가
양념장 미리 만들어
고춧가루가 푹 기죽으면 더 좋음
여기까지만 해도 맛있는데
이밥차 레시피대로 양념소고기를 조금 넣어도 맛있다
소고기 양념
설탕 0.2
다진 마늘 0.3
간장 0.5
후추 조금
소고기 양은 너무 많지 않게 반컵정도
냉동실에 있는 국거리도 되고 다진 거도 되고
적당히 사용
손이 많이 가면 잘 안 해 먹게 되니
소고기 생략하는 게 좋겠다
두부 라면사리 베이크드빈스 파를 뺀
나머지 재료를 냄비에 넣고
2-3분 보글보글 끓으면
두부 라면사리 베이크드빈스 파을 넣고
라면이 익을 때까지 두면 끝
부대찌개 어려워 보여도 쉽고 실패 없는 맛
평택 미군부대 앞에서 부대찌개 먹었는데
파를 너무너무 많이 넣더라고요
그래서 나도 파를 많이 넣어요
김치는 많이 넣으면 김치찌개가 되기 때문에
조금만 넣어주세요
'집 손 맛' 카테고리의 다른 글
[아이간식] 너무 간단해서 놀라지마세요 “또띠아피자“ (0) | 2025.03.02 |
---|---|
[아침추천] 불고기 또띠아 (0) | 2025.02.13 |
[메인] 냉동새우 털기 ‘버터갈릭새우덮밥’ (0) | 2025.02.11 |
[실패의 기록] 불고기 퀘사디아 (0) | 2025.01.22 |
[반찬] 병아리콩 조림 (0) | 2025.01.09 |