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집 손 맛

[메인] 냉동새우 털기 ‘버터갈릭새우덮밥’

by aera_area 2025. 2. 11.

어떻게 해도 맛있고
다양하게 활용가능해서
어디에든 쓰겠지 하며
냉동새우를 좀 사두는 편이에요



그런데 그 새우가
냉동실에서 화석으로 발견되었네요 ㅎㅎㅎ
오늘은 미루지 않고 먹어야 될 거 같아 시작합니다



1

냉동새우는 10분간 물에 담가 해동해 줍니다
그리고 키친타월로 물기를 잘 제거합니다




2
버터랑 마늘을 꺼내
전자레인지로 20초씩 끊어 돌립니다



귀찮아서 한꺼번에 돌리면 폭발합니다





3
프라이팬에 부어
마늘이 익을 때까지 볶습니다
꽤 볶습니다
중간불로 하시면 돼요



보통 요리에서 불 세기를 적어주는 이유가 있지만
초보요리사들은
일단 센 불로 하게 되죠
하지만 중간불이나 약불로 해야 하는지는
강불로 해보시면 알게 됩니다
다 튀고 타고 눌어붙고 난리가 나거든요



요리 잘하시는 분들은
보통 약불이나 중불로 하고
불맛을 더하거나 휘리릭 해내야 할 때
강불을 쓰더라고요





4

적당히 마늘이 익으면
새우를 넣습니다



5

새우가 익으면
그릇에 옮겨 담습니다
새우가 익으면 빨갛게 됩니다


저처럼 옮기기 전에 파슬리를 뿌리지 마시고
옮겨 담아 뿌리세요





간단하고 맛있게 완성~


아!!
덮밥인데 밥을 안 넣었네


밥 넣고 넣고

샐러드에도 얹어
비주얼 살림



첫째도 덮밥에 씻은 김치



그런데 냉장고에 마늘버터스프레드가 있네요

이걸로 될 것 같은데? ㅎㅎㅎ




오늘 밥은 성공입니다